Не знаю правда или нет, не проверял и не настаиваю на правде
ПРАВДА О ЖИЗНИ В РОССИИ ГЛАЗАМИ УКРАИНКИ Постараюсь рассказать о многом, как можно короче- знаю, что большой текст никто не читает. Поводом для написания этого открытого письма стали потерянные связи с друзьями, однокурсниками и родственниками, которые НЕ ИМЕЮТ ДОСТУПА К ИНТЕРНЕТУ, не могут получать другие сведения из России и делают свои выводы ТОЛЬКО на основе украинских СМИ.
Практически в каждой российской семье есть родные и близкие в Украине. Последнее время всё чаще украинцы, проживающие НЕ на Юго-Восточной территории Украины, бросают трубки, не желают разговаривать с нами, выдвигают чудовищные обвинения в наш адрес: Россия хочет расколоть Украину, отобрать территории, угрожает войной; Россия погрузла в коррупции, народ бедствует, «жирует» малая часть, остальные нищие; в России процветает малолетняя проституция и преступность… и т.д. Эти выводы делаются на основе гуляющих «достоверных» фактов в виде роликов.
ЗЕМЛЯКИ! ЭТО ЧУДОВИЩНАЯ ЛОЖЬ!
В КАЖДОЙ стране есть преступность, есть отморозки, есть недовольные. НО… Если подносить этот небольшой процент как ВСЕОБЩЕЕ бедствие, КАЖДАЯ эта страна будет выглядеть монстром. Свидетельствую: ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО россиян считают, что народ Украины должен сам выбрать, по какому пути им развиваться. Как ВЫ решите на референдуме, так и быть. Да, действительно, поступают ОГРОМНОЕ количество обращений за помощью. Да, действительно, многие готовы (особенно украинцы в России и казаки) рисковать своей жизнью и защитить вас. НО мы здесь понимаем, как опасны такие вот военные действия ДЛЯ ВСЕГО МИРА. Да, мы верим Путину, поддерживаем его. Эта поддержка и доверие особенно поднялась в последние годы, а в последние месяцы даже взлетела. Почему?
МЫ ВИДИМ РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГО РАБОТЫ во всех сферах деятельности: поднялась экономика, поднялся уровень жизни, поднялся авторитет России в мире. ПРИВОЖУ ФАКТЫ: Когда у нас были последние выборы президента, у многих была апатия к этим мероприятиям. Перед выборами к нам, работникам образования, прислали лектора от Единой России. Я работаю в обычном детском саду логопедом, попала в делегаты. Взяла кроссворды, села на задний ряд, где были многие с книгами, играми в телефоне... НИКТО НЕ ОТКРЫЛ КНИГУ И КРОССВОРДЫ. Потому, что пришла очень умная женщина. Она сказала приблизительно следующее: «Я не буду вас агитировать голосовать за определённую партию. Я только перечислю, что УЖЕ СДЕЛАНО за прошедший период нынешним правительством. Причём, не в целом по стране, а конкретно в вашем районе. А вы слушайте, вспоминайте эти районы и дела». Следующие полчаса она ТОЛЬКО ПЕРЕЧИСЛЯЛА - называла адреса построенных школ, детских садов, ГОСУДАРСТВОМ построенных домов, расселённых «хрущёвок», (Мы переглядывались - это правда, действительно, только в нашем районе выросло 2 новых микрорайона)… Рассказывала о реставрированных музеях, восстановленных церквях (как исторических объектов), о количестве благоустроенных дворов, новых детских спортивных заведений, площадок. Называла адреса медицинских учреждений, где установлено новое оборудование, называла школы и детские сады, которые отремонтированы капитально, где поставили новые площадки, где установили новое техническое оснащение и т.д. Мы продолжали переглядываться, КАЖДЫЙ, из сидящих здесь, видел это и раньше, но не обращал внимания. Следующие минут 20, она говорила о значительно повышенных уже наших зарплатах, о программе в школах и детских садах, в частности - пересмотр духовных ценностей от вседозволенности к возрождению НРАВСТВЕННОСТИ, введение гендерного воспитания (мальчика – воспитание мужских качеств, девочек –женских) и т.д. Мы сидели, слегка пришибленные – это всё так и есть. Упомянула о положении в стране за этот период (от террористических актов до стабильного, спокойного состояния), об известных громких делах по коррупции. В конце сказала, что не собирается характеризовать других кандидатов, чтобы мы обращали внимание не на общие фразы и призывы, а на конкретные дела. «Подумайте дома, в коллективах и сделайте свой выбор». ВСЁ, попрощалась и ушла. Мы расходились молча… А на следующий день, обсуждая в коллективе этот доклад, САМИ сделали вывод, и даже появилось активное желание пойти голосовать. Так Путин повторно пришёл к власти – в него поверили по УЖЕ СДЕЛАННЫМ ДЕЛАМ.
А сейчас появилось чувство большой гордости за нашего президента. Мы не боимся Америки и Запада. ЭТО НЕ МИФ. ЭТО ПРАВДА.
Земляки! Я из Славянска, ставшего известным на весь мир. Волей судьбы много лет живу в России, но навсегда остаюсь украинкой. Вижу, как здесь все искренне переживают за вас. ПОЗВОНИТЕ РОДНЫМ В РОССИЮ! СПРОСИТЕ И ПОВЕРЬТЕ ИМ!!!
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ЭТОТ КОШМАР, ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ, УВИДИТЕ ВСЁ СВОИМИ ГЛАЗАМИ!
Моё письмо смогут прочитать только подписчики наших групп. ПРОСЬБА: ДОНЕСИТЕ ЭТИ СВЕДЕНИЯ ТЕМ, КТО НЕ ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ!! РАСПРОСТРАНИТЕ СРЕДИ СВОИХ ЗНАКОМЫХ И РОДСТВЕННИКОВ, ПЕРЕШЛИТЕ ЭТО ПИСЬМО ПОЧТОЙ, В ГРУППЫ ПО ИНТЕРЕСАМ!! ПУСТЬ ОНИ, НАКОНЕЦ, ПОВЕРЯТ СВОИМ ОТВЕРГНУТЫМ РОССИЯНАМ!!! Отвечу на все вопросы, пишите в комментариях. Лично, если нужно, дам свою почту.